記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

北野組流「男のキムチ鍋」

おっす
男の料理組合「北野組」
高橋っす。

このブログ
更新が少ないですね
ごめんなさい。

みんな気まぐれなんですヾ(o´∀`o)ノ

さて、
今日ご紹介するのは

冬と言えば
男と言えばキムチ!

ってことで、

北野組流「男のキムチ」のご紹介です!
先週、黒木君の自宅で
皆で集まってパーティしました!

■作り方
<材料>
豚肉
白菜
きのこ類
豆腐
ごぼう

キムチの元
味噌
にんにく
ごま油

<手順>
1.材料を切る。ごぼうは水にさらす
2.フライパンにごま油を引き、ごぼう、にんにくを炒める
3.に2で炒めたごぼうとにんにくをいれて水を入れる
4.3が沸騰したら、他の材料を入れる
5.灰汁を取る
6.キムチの元と味噌を入れる
7、沸騰したらできあがりです!

ポイントは
ごぼうを炒めることと
味噌を入れることです。

この方法で、
香り豊かは深い味の
キムチ鍋ができますよー

是非お試しあれ!


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。