北野組流「男のキムチ鍋」
- 2015/12/22
- 16:09
おっす
男の料理組合「北野組」
高橋っす。
このブログ
更新が少ないですね
ごめんなさい。
みんな気まぐれなんですヾ(o´∀`o)ノ
さて、
今日ご紹介するのは
冬と言えば鍋!
男と言えばキムチ!
ってことで、
北野組流「男のキムチ鍋」のご紹介です!
先週、黒木君の自宅で
皆で集まって鍋パーティしました!
■作り方
<材料>
豚肉
白菜
きのこ類
豆腐
ごぼう
キムチ鍋の元
味噌
にんにく
ごま油
<手順>
1.材料を切る。ごぼうは水にさらす
2.フライパンにごま油を引き、ごぼう、にんにくを炒める
3.鍋に2で炒めたごぼうとにんにくをいれて水を入れる
4.3が沸騰したら、他の材料を入れる
5.灰汁を取る
6.キムチ鍋の元と味噌を入れる
7、沸騰したらできあがりです!
ポイントは
ごぼうを炒めることと
味噌を入れることです。
この方法で、
香り豊かは深い味の
キムチ鍋ができますよー
是非お試しあれ!
男の料理組合「北野組」
高橋っす。
このブログ
更新が少ないですね
ごめんなさい。
みんな気まぐれなんですヾ(o´∀`o)ノ
さて、
今日ご紹介するのは
冬と言えば鍋!
男と言えばキムチ!
ってことで、
北野組流「男のキムチ鍋」のご紹介です!
先週、黒木君の自宅で
皆で集まって鍋パーティしました!
■作り方
<材料>
豚肉
白菜
きのこ類
豆腐
ごぼう
キムチ鍋の元
味噌
にんにく
ごま油
<手順>
1.材料を切る。ごぼうは水にさらす
2.フライパンにごま油を引き、ごぼう、にんにくを炒める
3.鍋に2で炒めたごぼうとにんにくをいれて水を入れる
4.3が沸騰したら、他の材料を入れる
5.灰汁を取る
6.キムチ鍋の元と味噌を入れる
7、沸騰したらできあがりです!
ポイントは
ごぼうを炒めることと
味噌を入れることです。
この方法で、
香り豊かは深い味の
キムチ鍋ができますよー
是非お試しあれ!
スポンサーサイト