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北野組流「男のポークソテー」by黒木

男の料理組合 北野組の黒木です。

今日は、
僕が今一番はまっている料理をご紹介したいと思いす。

それは

ポークソテーです。

豚肉を焼いてソースをかけるだけ!
簡単に作れます。

■材料
豚ロース
塩コショウ
ニンニク
小麦粉
バルサミコ酢
はちみつ
醤油
オリーブオイル

■手順
1.豚肉の筋切りをし包丁でたたいて柔らかくする
2.豚肉に塩コショウをし20分程冷蔵庫においておく
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる
4.ニンニクのいい香りがしてきたら豚肉を入れる
5.片面が焼けたらひっくり返しもう片面を焼く
  しっかり火が通るように弱火~中火で。フライパンにアルミホイルをかける
6.豚肉に火が通ったら「バルサミコ酢・はちみつ・醤油」を予め混ぜたソースをかける
7.温まったら完成です!


びっくりするくらい美味しいので試してみて下さいめ

添え物には
葉物の野菜、トマト、ゆかりパスタ(パスタを茹でてゆかりをかけただけ)が合いますよ!
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